Aviso sobre privacidade do Facebook é falso, entenda o caso

· PATYMARKETING
Autores

Desde o último domingo (21/10), circula pelas redes sociais uma enxurrada de mensagens  com um falso aviso sobre a privacidade na rede social. Na mensagem que tem se propagado, os usuários afirmam que, “com as mudanças do Facebook, agora todos ficam sabendo de coisas de gente que nem estão nos nossos contatos”.

 

Mensagem falsa sobre privacidade circula no Facebook (Foto: Reprodução)Mensagem falsa sobre privacidade circula no
Facebook (Foto: Reprodução)

De acordo com o hoax, sempre que um contato comentar ou curtir uma postagem ou fotografia na rede social, todos os contatos dela terão acesso ao conteúdo, mesmo que ele não tenha sido compartilhado publicamente.

Para corrigir a tal “falha de privacidade” no Facebook, a mensagem sugere que os usuários acessem as configurações dos contatos e desmarquem a opção “Comentários e opções Curtir”. Assim, mesmo que se comente ou curta uma postagem, os demais amigos não terão acesso. Como não poderia faltar em um bomhoax, no final, a mensagem diz que, se o usuário “quiser copiar e colar no seu mural para assegurar a sua privacidade, esteja à vontade”.

Este tipo de mensagem não é nenhuma novidade nas redes sociais. Na verdade, este tipo de comportamento é ainda mais antigo e era muito propagado através das “correntes” enviadas por e-mail. Especificamente neste caso, uma funcionalidade do Facebook pode ter ajudado a tornar este hoax em “verdade”. No topo da sidebar direita da rede social, os usuários contam com a opção “Novidades”, que lista todas as atividades dos contatos do usuário, deixando suas atividades mais expostas.

Mas, diferente do que se possa imaginar, o Facebook somente lista, na sidebar, o conteúdo que o usuário tem permissão para visualizar. Assim, se um contato comentar ou curtir uma publicação que o usuário não possa visualizar, ela não será exibida e o usuário não terá acesso ao seu conteúdo.

Autor Ricardo Fraga

Fonte TechTudo Notícias

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: